贵州省仁怀市龙台国酒业有限公司
新闻详情

澳洲幸运5几分钟开一期:白酒瞄准酒吧,消费者买单吗?

澳洲幸运5中奖详情 www.snyrq.tw 谁抓住了80、90后新生代消费群体,谁就抓住了市场的未来。随着夜场成为年轻消费群体的主战场,白酒行业也开始发起一场追逐战。

酒吧是年轻人的聚集地,白酒企业也逐渐将目光聚焦到酒吧消费这块肥肉上。据相关数据显示,全国商务型夜场共计160多万个包房,夜场酒的市场容量超过3000亿元。

调查 八成酒吧未售白酒或白酒鸡尾酒

面对白酒企业的新产品,酒吧和消费者会买单吗?近日,记者走访广州天河区、海珠区15家酒吧发现,有八成酒吧都没有出售白酒或用白酒调制的鸡尾酒。其中,广州汉派酒吧相关负责人向记者表示,很少客人会点白酒类饮品,“白酒度数太高,如果在酒吧喝容易醉。而预调酒产品很少进货,因为酒吧里有专门的鸡尾酒师,消费者更喜欢现调的鸡尾酒?!?/span>

此外,2008年全国服务技能大赛调酒比赛冠军谭斌透露,当时参赛用的就是中国白酒调制的鸡尾酒,用意是创新和推动中国白酒与西方洋酒的集合。由于中国白酒的香气非常独特,味道非常特别,所以用了很长时间研究,最后才调制出来?!罢饪罴ξ簿圃诰瓢傻南亢苌?,而且需要提前预约,不是行家不会点的?!彼康?,白酒调制比洋酒调制在技术上更难。

而在消费者看来,更期待白酒企业推出面向年轻人的新产品?!鞍拙瓶诟胁槐妊缶撇??!笔忻裱钕壬嫠呒钦?,几次到夜场参加朋友聚会,都有自带白酒的经历。

市民蔡小姐则表示,希望进入夜场的白酒更有特色,在口感、包装等各方面区别于市场上的白酒,“更重要的是,进酒吧的白酒度数最好在30~40度?!?/span>